08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 党政领导关心共青团工作

团中央调研组赴滇调研指导云南共青团工作

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-07-30 09:54:00 青春彩云南

  按照团中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和机关联片挂点工作机制安排,7月22日至24日,团中央书记处书记傅振邦带队到云南调研。团省委主要负责同志参与调研。

?

  在大理州宾川县金牛镇大龙阁社区、下关镇万花社区、昆明市大观街道新闻里社区,调研组详细了解“青年之家”运行情况和团的基层建设“三年行动”工作开展情况,认真听取基层团干部在实际工作中使用“智慧团建”系统的意见反馈。在云南师范大学、大理大学、宾川四中等地,调研组查阅相关资料,与团干部进行深入交流。调研组强调要充分认识加强团的基层建设的重要性和紧迫性,要树立大抓基层的鲜明导向,以“步步为营、滴水穿石”的定力和韧劲,推进提升团的组织力。?

?

  在华侨庄园,调研组认真听取相关负责人的介绍,对华侨庄园充分发挥自身葡萄产业发展优势,在省州县共青团组织引领下,组织凝聚广大团员青年,积极投身脱贫攻坚战场,探索出了“党建+团建+产业托管”的扶贫新模式予以充分肯定。并鼓励各级团组织要积极投身打赢脱贫攻坚战,聚焦于人,深入开展“扶志扶智扶业”,切实做好农村青年和农村共青团工作。?

?

  调研组一行还实地考察了大理州湾桥镇古生村、昆明红嘴鸥青少年事务中心等地,深入了解云南青少年生态文明志愿行动、青年社会组织孵化及培育等工作。

?

  期间,调研组召开座谈会,与云南省、市、区团干部及青年社会组织负责人等,围绕深入开展“青年大学习”、聚焦“学思践悟”习近平新时代中国特色社会主义思想,用好宝贵政策机遇、争取将《中长期青年发展规划》纳入云南省“十四五”规划框架,推动《规划》落地落实等工作进行了深入交流。?

编辑: 来源: