08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 中学中职

罗平县职业技术学校举行教师全员培训活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-07-08 11:11:00 青春彩云南

  为提高罗平县职业技术学校全体教师的整体素质,建设一支高素质专业化的教师队伍,全面提高教师素养和教育教学能力,与专家共同交流、分享,达到自身成长,集体共进。7月5日至7日,罗平县职业技术学校在县教育体育局的帮助指导下邀请五名专家到校为全体教师进行专题全员培训。培训大会由罗平县职业技术学校主持工作的副校长陈刚林主持。?

?

?

?

  县教育体育局副局长杨志瑞临会场指导,杨志瑞介绍了教师全员培训的背景和意义,她说,教师全员培训是教师专业成长的重要途径之一,能引领全校教师统一思想、达成共识、认同学校和自身职业,她要求全体教师认真学习,将所学结合实际运用到教育教学工作中。?

?

?

?

  云南省教育科学研究院教育评估与基础教育质量监测研究室主任、硕士研究生导师周家荣(博士后)作《职业教育发展的新形势与新任务》专题讲座;云南省首届“万人计划”教学名师、昆明市首届“春城教学名师”、黄炎培职业教育杰出校长、硕士研究生导师路小军作《做麦田里的守望者,做蓝天下的读书人》专题讲座;云南师范大学职业教育研究所所长、硕士研究生导师王坤(博士)作《职业教育项目课程开发与实践》专题讲座;云南师范大学高等教育与区域发展研究院副院长、硕士研究生导师刘六生(博士)作《中等职业学校教学改革创新与探索》专题讲座;国家高级心理咨询师、全国十佳心理教师、昆明市优秀园丁、教育硕士彭华军作《中等职业学校教师心理疏导与心理素质提升》专题讲座。?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

  讲座过程轻松自由,互相交流,培训课程涵盖学校发展、师德师风、专业发展、课程项目建设和心理健康等专题,坚持引领性、参与性、实效性的原则,立足实际,注重实践。通过全员培训,罗平县职业技术学校全体教师对“教师全员培训”有了新的理解,对自身所从事的职业有了新的认识,对应该具备的职业道德有了更加规范的理解,将理念提升、教育教学、培训研讨相融合,切实促进罗平县职业技术学校教师团队的形成和专业成长。?

编辑: 来源: