08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委州市

共青团建水县委举行2019-2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-26 16:32:00 青春彩云南

  8月19日,建水县2019-2020年大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在建水会堂173会议室举行。

?

  仪式由共青团建水县委书记邹员主持,建水县委副书记范永文,建水县各用人单位负责志愿者工作的分管领导,14个乡镇的团委书记和志愿者50余人参加了仪式。

?

?

?

  

  建水县委副书记范永文作重要讲话,范永文对老志愿者们表示崇高的敬意和衷心的感谢,对新志愿者的到来表示热烈的欢迎,并对各位志愿者提三点希望:一是提高站位,把认识提起来。广大志愿者在扶贫帮困、传播文化、环境保护、以及参与大型活动等方面发挥了独有的、不可替代的作用。大家不要把自己的地位看低了、作用看小了、工作看虚了,要相信志愿服务大有可为、大有作为。二是端正姿态,把角色立起来。希望大家时刻谨记自己是一名光荣的志愿者,及时调整定位,尽快适应新的工作环境。三是真抓实干,把责任担起来。希望广大志愿者们主动担当、主动作为,做志愿服务的深度参与者、践行者和维护者。同时,对各服务单位提两点要求:一是要高度重视“西部计划”项目,为志愿者提供必要的保障。二是要安排好志愿者工作岗位,突出基层服务导向。三是要配合县项目办做好志愿者管理工作,对志愿者进行严格考核。

?

  共青团建水县委书记邹员对2019年大学生志愿服务西部计划志愿者分配和调整情况作简要说明并对志愿者们的工作提出希望。

?

  共青团建水县委副书记施晓对2019年大学生志愿服务西部计划志愿者保险购买和生活保障两方面作说明强调。

?

  临安镇党委委员、副科级组织委员陶玉珍代表用人单位发言,表示将按照范副书记的讲话要求,高度重视“西部计划”志愿服务项目,安排好志愿者工作岗位,为志愿者提供必要的生活保障,同时,配合好县项目办做好志愿者管理工作,对志愿者进行严格考核。

?

  新招募志愿者陆佳佳代表全体志愿者发言,表示将做一名有担当、有责任、有勇气的志愿者,不畏艰苦、乐于奉献、结合所学积极投身于志愿服务,脚踏实地、勤学好问,主动扎根基层,认真做好组织交给我们的每一项任务。让青春之花绽放在最需要的地方,在基层的奉献实践中书写精彩的人生。

?

?

?

  好儿女志在四方,有志者奋斗无悔。新的征程已经起航,新的蓝图等待绘就,希望各位志愿者用青春、激情和智慧,在建水这块充满生机和希望的土地上谱写出新的绚丽篇章!

编辑: 来源: