08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

党建带团建,吹响青春号角

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-28 10:01:00 青春彩云南
  为进一步强化党建带团建、团建促党建,着力推进基础组织建设工作,不断在青年队伍中传承好“老老实实做人,踏踏实实做事”的临沧监狱精神,深入巩固局级“青年文明号”称号,切实增强青年警察的凝聚力,营造青年警察积极争先创优的氛围,2019年8月24日,临沧监狱团委、七监区党支部共同组织开展了“使命有我”主题党建带团建活动。监狱党委委员、政治处主任穆吉旭参加了此次活动。
  

  ?

?

  活动在云县郊区干坝山进行,徒步到达山顶后,在亲近自然、心融自然的环境中,团委书记杨宵组织召开了“忆初心、明职责、当先锋”主题座谈会,所有青年警察结合各自工作实际踊跃发言,通过分享自己的从警故事、回忆从警的初心、结合实际作用发挥,畅谈如何在今后的工作、生活中不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用。其他列席人员也都畅谈了感受和体会, 让青年警察一次又一次感受到了思想的洗礼和升华。特别是七监区党支部书记彭金文与青年警察分享自己的入党初心、工作经历,几十年如一日的坚守基层一线岗位以诠释对党忠诚的发言,极大地激发了现场警察的宗旨意识,大家更加坚定了自己的理想信念,更深刻地理解了习近平总书记所期望的“在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为”含义,深化使命感和职责意识。

?

  ?

?

  座谈会后,按照“在工作中放松,在娱乐中学习”的原则,团委及监区还组织了“不忘初心牢记使命”和“扫黑除恶”应知应会知识趣味问答。

  

?

  活动是短暂的,但青春号角吹响的声音是嘹亮的,青年警察们将那一刻最真实的感动、最澎湃激情、最坚定的信念定格在自己的心中。通过此次党团共建活动,大家能在紧张工作之余,走出监狱,看看美景,在行走中互相交流,在座谈中增进感情,在问答中增加知识,在活动中升华思想,不忘初心,牢记使命,今后以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作学习中。

?

  ?

编辑: 来源: