08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

云南建投集团2019年度县域高速公路“能通全通”工程青年突击队竞赛活动启动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-20 15:04:00 青春彩云南

  8月16日上午,云南建投集团2019年度县域高速公路“能通全通”工程青年突击队竞赛活动在保施高速公路施工现场启动,团省委常委、省建投集团团委书记、机关工会主席杨瑜,云南基投公司党委书记、副董事长吴亚俊出席启动仪式。

?

?

?

  启动仪式上,吴亚俊介绍了省建投集团投资建设的县域高速公路“能通全通”工程推进情况并作动员讲话。他指出,今年1月27日,阮成发省长在2019年政府工作报告中明确提出,要加快基础设施建设,打牢跨越式发展的基础,加快推进综合交通基础设施网络建设,全力推进县域高速“能通全通”工程,实现超过90个县通高速,通车里程接近6000公里。上月底,省政府成立了云南省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组,并于本月1号召开了云南省决战“能通全通”工程领导小组第一次会议,明确了2019年通车的项目,其中由集团投资建设的有3条(段)在列,分别是保施高速、广那高速、大戛高速(大开门至新平段)。集团团委在保施高速、广那高速、大戛高速组织开展青年突击队竞赛活动,是集团各级共青团组织深度融入中心工作、全力服务集团高质量发展的具体体现。高速公路作为集团当前最大的投资板块,为集团构建“投资引领、产业支撑、产融双驱”发展战略,打造“投、融、建、管、营”全产业链发展模式作出了重要贡献,有效促进了集团高质量发展。集团领导高度重视高速公路投资建设,今年以来多次组织召开了高速公路项目推进会,开展本次青年突击队竞赛活动,进一步贯彻集团一届三次职代会和2019年年中工作会精神,确保省委省政府下达给集团的“能通全通”目标顺利完成。

?

?

?

  吴亚俊希望,一是各参赛单位的领导要高度重视、热情关怀、大力支持,为参赛同志提供良好的条件。二是各路段竞赛考核组要周密安排,精心组织,确保竞赛活动公平公正进行,充分调动全体参赛人员的聪明才智,保证活动取得圆满成功。三是全体参赛人员要以强烈的使命感和饱满的激情投入到竞赛活动中来,按照活动方案,赛安全、赛质量、赛进度、赛创新、赛团队建设、赛形象,努力践行集团共同行为准则,以“时不我待、只争朝夕”的紧迫感和“舍我其谁”的担当精神,大力弘扬狼性精神、高原铁军精神、工匠精神,充分发挥青年突击队的生力军作用,奋斗普华章,建功新时代,助力集团坚决打赢“能通全通”攻坚战。

?

  杨瑜勉励青年突击队队员要一步一个脚印,用实际行动为建设交通强省而奋斗。一是要提高思想认识,担起使命担当。各路段青年突击队要在资源整合上发力,全面决战县域高速公路“能通全通”建设。二是要心怀建投,用工匠心塑造时代新人。将青年突击队竞赛作为青年职工深入践行集团“五讲五比”活动要求,把县域高速公路建设作为弘扬务实担当精神、狼性精神、高原铁军精神和工匠精神的竞技场,始终把政治标准放在首位,坚决落实好省委、省政府和集团的要求,用党性原则指导建设,用企业文化感召项目青年,用作风建设考验团队、对标先进,磨练自我,练就一身武功,更好地服务企业,为新中国成立70周年献礼。

?

  基投公司、总承包二部、总承包三部、交建公司、混凝土公司、二公司、四公司、五公司、六公司、七公司、总承包公司、九公司、十二公司、十四公司、十八公司、基础公司、安装股份公司、矿业公司、路面公司团委(总支、支部)书记,基投公司党委工作部、保山德宏片区第一党支部相关负责人,总承包二部保山片区党支部负责人参加启动仪式。

编辑: 来源: