08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委厅局(公司)

青苗茁壮 未来可期——交建公司第一期“青苗计划”培训正式启动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-23 17:03:00 青春彩云南

  8月20日上午,由公司团委牵头倾力打造的第一期“青苗计划”培训班正式开班。公司党委副书记、工会主席马丽娜参加开班仪式,公司80余名青年员工参加。?

?

  开班仪式上,公司党委副书记、工会主席马丽娜为此次培训致辞。她通过对“青苗计划”的深刻解读,联系公司对人才培养的实际情况帮助青年员工分析自身优劣势、明确自己的定位和成长方向。?

?

?

?

  她表示,开展“青苗计划”培养年轻人是公司跨越式发展的一项基础性、先导性、战略性工作,公司十分关心年轻人的成长,将年轻干部的培养选拔当作头等大事来抓。“青苗计划”的开展,就是为了全方位培养年轻人,为其搭建施展才华的平台,加强年轻人的党性修养、专业技能、综合素质能力提升,引导年轻人自觉把个人追求与公司跨越发展紧密联系起来,健康快速成长。她对学员提出了要求和希望:一是要加强学习,提高自我学习能力。“绳短不能汲深井,浅水难以负大舟。软肩膀挑不起硬担子”,能力不是一劳永逸、一蹴而就的,必须持续升级,不断扩容。年轻人要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,孜孜以求、学而不怠,学思结合、学以致用,以学习足底气、以积淀养才气。以勤奋为笔、青春为墨,学更多的知识、长更强的本领、创造更多的价值。二是要扑下身子,不能眼高手低,拈轻怕重。“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子”。年轻人不仅要把实践锻炼作为洗礼、补课、充电的机会,还要作为一种价值追求。要在艰苦环境中磨炼意志、锻炼品质、砥砺作风、积累经验。三是要诚实守信,廉洁奉公。“人而无信,不知其可也”“欲无度者,其心无度;心无度者,则其所为不可知矣”。诚实,是做人的第一要义,也是做一名建投员工的基本品行。要牢记集团十六字行为准则“爱岗敬业、珍惜岗位,诚实守信、依法经营”。事从心出,心随欲来。要自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念,有敬畏、守底线。四是要心态平和,善于自我调节。年轻人从校园步入企业,要开始学会承担责任和任务,学会独当一面地处理各种复杂问题,压力开始逐渐增大,一定要正确对待压力,要有良好的心态,压而不垮。通过自身努力,让今日青苗早日成长为明日栋梁。?

?

  开班仪式后,公司信息中心副主任黄继伟为青年们上了开班第一课,他以“信息化技术在公司的运用”为主题,从OA系统使用及NC系统材料管控入手,结合实际使用情况与公司青年进行了交流探讨。下午,公司安监部张宁以“安全生产法律法规知识培训”为主题,运用授课与视频相结合的方式给青年员工带来一堂别开生面的安全教育课。?

?

  交建公司“青苗计划”秉承“聚焦青年发展、促进青年成长、凝聚青年力量”的理念,旨在以理论学习、实践锻炼、对外交流、专题讲座、调研研讨等形式,通过为期一年的培养,提升青年员工综合素质、专业素养,加快青年员工自我成长、自我发展的能力,增强青年员工凝聚力、向心力,使广大青年员工更好的适应企业、融入企业,塑造有激情、有活力的青年人才队伍。?

?

?

编辑: 来源: