08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委高校

云南农业大学热带作物学院开展“三下乡”实践活动

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-26 16:09:00 青春彩云南

  为了拓展大学生自身的知识面,扩大与社会的接触面,加强老百姓禁毒防艾知识,让老百姓树立起禁毒防艾,珍爱生命的意识。云南农业大学热带作物学院应《中共中央宣传部等关于开展2019年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》在2019年暑假期间开展“三下乡”实践活动,禁毒防艾宣讲队于2019年8月19日下午3:00抵达孟连县。

?

?

?

?

  

  2019年8月19日19:00在酒店会议厅开展禁毒防艾前期准备会议。出席此次会议人员的有:共青团孟连县委书记罗娇、卫生健康局副局长冯叶、预防艾滋病项目办主任李志平、戒毒所所长何先瑞、疾控中心性艾科医生陈亚红、防艾办主任刘兰、西部支援志愿者高俊、云南农业大学热带作物学院团委书记闫刚、带队老师陈红梅、唐志嫔以及全体志愿者。会议由孟连县防艾办主任李志平主持。

?

?

?

?

  

  会议伊始,李志平对此次禁毒防艾工作日程做了简单介绍并提出要求:一、在宣讲过程中突出宣传效果,讲解精辟易懂;二、重点突出艾滋病和毒品的危害性;三、学会反思,有所收获。

?

  接着云南农业大学热带作物学院团委书记闫刚对此次学院“三下乡”实践活动展开详细讲解,并希望当地有关部门对我们此次活动给予大力支持。何先瑞就孟连县缉毒禁毒情况做了简要说明,指出孟连县禁毒形势的严峻性,每年缴获毒品数量巨大。陈医生通过孟连县艾滋病感染存活率给我们介绍了当地艾滋病疫情的严重性并对我们入户宣传给出重要性建议:一、以唠家常的形势拉近我们与老百姓的距离,降低老百姓警惕性;二、看对象选择合适的讲解方式;三、尊重当地民风民俗。

?

  会议最后宣讲队师生与出席领导互动问答,大家积极参与互动,互相解疑,为后期开展宣讲活动奠定基础。

?

?

?

?

  

  通过此次会议,志愿者们基本了解孟连县禁毒防艾情况。会议的圆满结束为此次活动奠定了基础。农科学子们会在有限的时间内发挥自己巨大的能量为孟连县开展禁毒防艾工作作出贡献。期待着他们的表现吧!

编辑: 来源: