08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 媒体报道

团省委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-07 14:47:00 青春彩云南

  来源:春城晚报?

?

  8月6日上午,共青团云南省委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,对调研取得的阶段性成果进行总结,分析查摆出来的问题和不足,研究制定整改措施。?

?

  据介绍,团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育自今年6月启动以来,始终坚持把“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动作为一项重要内容,紧紧围绕主要教育要求,在省委第五巡回指导组的指导下,认真制定调研方案,围绕省委、省政府中心工作,以解决当前共青团组织存在的突出问题和青年群众反映强烈的热点难点问题为着眼点,确定了“如何加强异地扶贫搬迁安置点团的建设”“如何提升共青团服务青年创业工作”“青少年生态环保志愿服务”三个调研主题。?

?

  调研活动中,团省委按照“分区、分组、分阶段”及“全主题、循环式”的方式,组成三个调研组,分别由党组成员带队,先后实地深入全省7个州市、10个县区开展调查研究。调研过程中综合运用实地走访、召开座谈会、发放调查问卷、书面调研等方式,认真听取基层团干部和团员青年的意见建议,深入分析问题根源,提出整改措施。

?

  调研成果交流会上,团省委书记唐源、副书记段颖、副书记赵攀峰分别围绕三个调研主题,介绍了此次调研活动的基本情况,查摆出当前全省共青团存在的16个方面问题,提出了明确的整改落实措施。?

?

  听完调研成果交流汇报后,省委第五巡回指导组副组长郭金富对团省委此次调研活动取得的成效给予了充分的肯定。并提出,在下一步的主题教育工作中,要围绕讲清楚“四个问题”抓好领导干部上党课工作,把对照党章党规找差距当做一次学习和受教育的过程,切实按照要求找准问题,列出清单。同时,高度重视“8+2”专项整治工作,及时制定方案并认真推动落实,进一步多渠道广泛征求意见,及时查缺补漏,为专题民主生活会做好准备。坚持把学习贯穿于主题教育活动的全过程,边查边学、边改边学,要深入推进整改落实,把主题教育的成效体现在切实解决问题上。?

?

编辑: 来源: