08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png
08e40b2f7f60169dd573c6d9457a1dd.png

当前位置:青春彩云南 >> 团省委工作动态

共青团云南省委、省少工委在文山举行“情暖童心·关爱成长”农村留守儿童红色研学夏令营

欢迎订阅手机青年报,移动用户发送qnb到10658000,每天资费不到一角钱。

http://yn.youth.cn?? 2019-08-21 17:33:00 青春彩云南

  今年以来,全省各级共青团、少先队组织为深入贯彻党中央关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,结合我省留守儿童工作实际,把关爱留守儿童作为工作重点,积极发挥组织和职能优势,结合共青团助力脱贫攻坚等有关工作,团结动员广大团员青年,通过夏令营、手拉手志愿服务等为留守儿童营造了健康良好的成长环境。比如,在昆明市五华区团委、少工委举办的“红星照耀中国梦”留守儿童夏令营活动中,少年儿童小朋友集结在星星火炬旗帜下共同畅想中国梦。又如,文山州举行的第七届青少年“上老山进军营到农村”体验教育活动让少年儿童感受了革命传统、军营历练和农村生活。再如,团红河州委、州少工委举办的“情暖童心 筑梦盛夏”红河州暑期活动为留守儿童、随迁子女送去了关心和关爱。?

?

  8月19日,团省委、省少工委联合云南经济管理学院在文山州文山市薄竹镇老屋基村举行农村留守儿童红色研学夏令营。团省委副书记、省少工委主任魏妮娅出席了开营仪式并为留守儿童送上了寄语与祝福,她指出,此次活动旨在以点代面的推进关爱保护农村留守儿童工作,形成关爱保护农村留守儿童工作合力,营造全社会关心关爱农村留守儿童的良好氛围;希望少年儿童们要勤奋学习,常怀感恩之心,树立积极的人生理想,不辜负社会各界的关心和期望。?

?

  活动同时举行了“农村留守儿童之家”授牌仪式,为薄竹镇中心完小等捐赠了鼓号队,大学生志愿者和志愿辅导员们还为留守儿童小朋友带去了伪科学揭秘和经典红歌传唱等节目,并为他们送上精心准备的小礼物。活动通过开展经典唱诵、素质拓展训练、自护教育课程、关爱志愿服务、现场心理咨询、爱国教育主题讲座等,让留守儿童感受到组织的温暖和成长的快乐。?

?

?

图注:团省委副书记、省少工委主任魏妮娅和孩子们在一起?

?

?

  图注:“农村留守儿童之家”授牌?

?

?

  图注:现场捐赠礼物?

?

??

  图注:用科技的手段解密伪科学?

?

?

  图注:歌舞传承红色基因?

?

?

  图注“大手拉小手”素质拓展活动?

?

?

  图注:心理咨询和疏导?

?

  下一步,团省委、省少工委将坚持把促进少年儿童健康快乐成长作为关爱保护农村留守儿童工作的出发点和落脚点,围绕“情暖童心”关爱保护农村留守儿童工作要求,结合各地实际,组织大学生志愿者等深入留守儿童较为集中的地区,通过“一帮一”“多帮一”等形式,主动与留守儿童结对子,为留守儿童送去关心关爱,并以此为契机,努力推动形成关爱保护农村留守儿童工作的长效机制。?

?

?

编辑: 来源: